上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-03-17

以前一直就想去一次福州,它是福建省的省会城市,并且盛产很多的特产,非常值得一去。因为有朋友在福州工作,恰好春天的时候我去了一趟福州,并且有了我的鼓山一日游。一直到现在都经常回想那时游玩的情景,看着我旅游过的景点留念,感受自己当时在山水之间的场面,非常的惬意。

鼓山也叫亚父山,是范增的故居,形状像一面很大的鼓而出名的。
光是森林就占有1700多亩,山中有许多古老的树木,一片翠绿,行走在林间有种扑鼻的浓郁香味。我们在范增的雕像前拍了照,旁边络绎不绝很多的游客都在此停留,重要的是山上有一座非常壮观的鼓山塔。

本来就经历了爬山的艰辛,当鼓山塔越来越近,顿时又露出了喜悦的笑脸。一般到达了山顶就坐在旁边喝水解渴,顺着一眼望去的风景深呼吸。也许习惯了爬山,向往站在山峰的更高处俯视山下的风景。里面有许多的和尚师傅,就像电视里看到的一样,各个光头,看上去蛮和蔼的,不知道是不是武林高手,能够飞檐走壁,呵呵。寺里面两旁都设立了许多非常漂亮的佛学经典人生信条,很多游客还可以体验一下佛学的意境,学习佛学的文化,体会到这种浓重的佛学气息,还可以学到不少有关佛学的知识和文化。我真想好好体验一下这里的清晨,当晨钟想起,响彻整个山谷的美妙。鼓山确实非常值得留恋,不仅又有没的风景,还能深深地感受到许多从来感受不到的文化!

发表于2014-03-17

啧啧啧,爬个山就满足了

发表于2014-03-18

太省钱的约会了,不过挺喜欢爬山。

引用:心想事成84在2014-03-18 10:44:26写道:
3楼

福州除了鼓山,还有什么山可以爬吗

鼓山上有很多美好的回忆 以前喜欢和哥哥爬山呢。

引用:心想事成84在2014-03-18 10:44:26写道:
3楼

引用:布丁乐吧在2014-03-18 10:47:44写道:
4楼

于山

3楼

引用:布丁乐吧在2014-03-18 10:47:44写道:
4楼

引用:花儿终会飘零在2014-03-18 10:48:49写道:
6楼

于山

于山有什么可玩的,没两下就爬完了

恩 爬山还省钱。

貌似闽侯有个山可以爬

春天天气好的时候 真的很适合出门透气!

上一页|1|2|上一页
/2页