发表于2012-06-29
三盛能看乌龙江吗?离江好象挺远的.
发表于2012-06-29
这小学的名字好象听起来不咋的啊。象农村学校。
发表于2012-06-30
是用村的名字,小学还没有建,一个小学的好坏,不是看名字,而是看师资。不是吗?现在招老师都必须是通过考试,跟公务员似的,不至于太差。
引用:阿亩是壮在2012-6-30 9:00:01写道:原帖
是用村的名字,小学还没有建,一个小学的好坏,不是看名字,而是看师资。不是吗?现在招老师都必须是通过考试,跟公务员似的,不至于太差。

人力资源是向着市中心追逐的。如果我是优秀老师,我肯定首先报考市区的学校,退而求其次,再退而求其次。。。。。大家都懂得,我就不多说了。另外一个学校一个小学的好坏,师资固然很重要,学生的素质、学风等也同样重要,这靠七拼八凑是移植不过来的,需要长期的积淀。最后预祝这个学校是重点小学,重点中学。
引用:帝豪新花园在2012-6-29 23:34:58写道:原帖
三盛能看乌龙江吗?离江好象挺远的.

能看见,但是太远了,意义不大
引用:帝豪新花园在2012-6-30 10:56:04写道:原帖
 人力资源是向着市中心追逐的。如果我是优秀老师,我肯定首先报考市区的学校,退而求其次,再退而求其次。。。。。大家都懂得,我就不多说了。另外一个学校一个小学的好坏,师资固然很重要,学生的素质、学风等也同样重要,这靠七拼八凑是移植不过来的,需要长期的积淀。最后预祝这个学校是重点小学,重点中学。

名校的名额总是少的,更多的是普通学校。
学校的好坏不是绝对的,只能说好的学校相对教学质量更好,也更容易出尖子生,但最重要的还是看学生。南屿这边的村民祖祖辈辈都在这里生活,人家小孩不都是上学上的好好的。
引用:帝豪新花园在2012-6-30 10:56:04写道:原帖
引用:阿亩是壮在2012-6-30 9:00:01写道:原帖

重点小学,重点中学的老师就一定是优秀老师吗?优秀老师一定在重点小学,重点中学吗?
关键还要看生源和态度!等小区入住后就会好多了!
引用:冬雨2011我的家在2012-6-30 21:37:41写道:原帖
  重点小学,重点中学的老师就一定是优秀老师吗?优秀老师一定在重点小学,重点中学吗?

我知道不一定。但大人把小孩往市区好的学校入学,这是不争的事实。在追求升学率的中国,人们的观念还没有开放到那种地步。